Mangostin – Thai-Basiskochkurs

War einmal in Thailand Urlaub gemacht hat, den wird die thailändische Küche nicht mehr loslassen. Der frische Duft nach Zitronengras, Thai-Basilikum, Ingwer und Kokosmilch, die Schärfe der Chili, die feine Säure der Limette, die Süße des Palmzuckers und der Geschmack von Soja- und Fischsoße ergeben eine unvergleichliche Harmonie. Keine andere Küche pflegt einen so liebevollen Umgang mit Muster, Form und Farbe der Speisen.

Was liegt also näher als sich dieses Gefühl nach Hause zu holen. Wenn man über das Stadium der ersten Selbstversuche hinauswachsen will, sollte man sich zu einem der Kochkurse im Mangostin anmelden.

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Das Mangostin ist DAS thailändische Restaurant in München. Seit mittlerweile mehr als 20 Jahren betreibt Joseph Peter gemeinsam mit Roland Kuffler das Mangostin in Thalkirchen mit Leidenschaft und Kompetenz. Und diese beiden Eigenschaften waren während der 7 Stunden des Kochkurses stets präsent. Der “gstandene” Bayer spricht mit seinen Köchen genauso selbstverständlich thailändisch, wie er mit seinen Gästen tiefstes oberbayrisch spricht und vermittelt dabei stets dieses Gefühl der Begeisterung.

Beinahe ehrfürchtig haben wir uns dehalb diesem Ereignis genähert, schliesslich kommt man nicht all zu häufig in die Verlegenheit mit einem Spitzenkoch kochen zu dürfen. Doch Joseph Peter hat es schnell verstanden die Stimmung zu lösen und den Kochkurs  souverän zu gestalten. Mit seiner bayrischen und unkomplizierten Art hat er den Tag zu einem tollen Erlebnis werden lassen und häufig eher an einen Entertainer als an einen Spitzenkoch erinnert. Mit einer umfangreichen Warenkunde, vielen Detailkenntnissen und zahlreichen Tipps hat er allen Teilnehmer viele hilfreiche Dinge mit auf den Weg geben können. Der Spass am kochen und die Vermittlung der Leidenschaft stand dabei jedoch stets im Mittelpunkt.

Insgesamt 7 thailändische Gerichte standen auf dem Stundenplan:

  1. Khao Suay – gedämpfter Yasmin Reis
  2. Yum Wunsen – Glasnudelsalat mit Garnelen
  3. Tom Yunm Goong – pikant gesäuerte Garnelensuppe
  4. Poh Plard Tord– Thai (Frühlings-)Rolle mit Pflaumensauce
  5. Khao Pad Gai – gebratener Reis mit Hühnchen
  6. Gaeng Keow Wan Gai – grüner Curry mit Hühnchen und Perlenauberginen
  7. Fak Thong Sankaya – Kokos-Palmzucker Flan im Goldkürbis mit Mangosorbet

Ein Traum! Ich freue mich schon heute auf den Aufbaukurs 🙂

Öffnungszeiten:
täglich ab 11:30 Uhr im Papa Joe’s,
ab 18:00 Uhr alle Restaurants.

Adresse:
Mangostin Asia Restaurants
Maria-Einsiedel-Str. 2
81379 München

Telefon:
+49 89. 723 2031

Website:
http://www.mangostin.de

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